Thursday, September 7, 2017

APLIKASI RAPORT K.13 MADRASAH 2017/2018 SIAP PAKAI GRATIS

Berbeda dengan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dimana buku raport ditulis secara manual pada kolom yang telah berbentuk buku.

Di Kurikulum 2013 buku raport di tulis secara digital menggunakan komputer dengan contoh format yang telah di atur dalam petunjuk teknis.

Walaupun tidak ada aturan bahwa raport kurikulum 2013 ini harus sama, namun secara garis besar raport kurikulum 2013 telah memiliki aturan pemformatan yang pasti.

Raport kurikulum 2013 sebenarnya bisa dibuat oleh guru menggunakan MS Word, MS Excel ataupun Word Pad, namun karena begitu banyaknya format penilaian maka akan sangat memakan waktu dan diperlukan ketelitian serta pengetahuan yang cukup guna membuat raport kurikulum 2013 yang sesuai dengan standar.

Namun setiap masalah ada solusi, sekarang telah banyak tersedia aplikasi-aplikasi raport baik yang berbayar maupun yang geratis.

Semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan, karena sifat dari aplikasi adalah mengikuti dari pemikiran sang pembuat aplikasi tersebut.

Banyak aplikasi raport kurikulum 2013 yang mengalami kegagalan, error, dan salah pemformatan, apalagi pada aplikasi raport geratisan.

Belum lagi masalah lain yang muncul adalah kegagalan programing aplikasi yang menyebabkan hasil yang cukup mengecewakan.

Pada kesempatan ini saya ingin membagikan sebuah aplikasi raport kurikulum 2013 berbasis EXCEL yang bisa digunakan di seluruh tingkatan dan telah disesuaikan dengan kondisi dan kedaan MADRASAH yang berbeda dengan sekolah UMUM.

Walaupun aplikasi ini saya bagikan secara gratis, namun tida ada yang dikurangi, di protek maupun di pasword.

Untuk lebih jelasnya silahkan di download

APLIKASI RAPORT K.13 UNTUK MADRASAH 2017/2018

silahkan di pelajari dan bila cocok bisa langsung digunakan di madrasah.

Dalam aplikasi ini terdapat menu-menu yang cukup lengkap dan sangat praktis, yang diantaranya:

1. Menu Input Data Umum,
    dalam menu ini kita tinggal mengisikan identitas sekolah mulai dari nama sekolah yang bisa di sesuaikan, alamat dan data-data identitas sekolah lainya, data guru, mata pelajaran, data siswa, data ekstrakurikuler, data absensi sampai data sikap antar mapel bisa kita atur melalui menu input data umum.
  2. Input nilai Mata Pelajaran.
    dalam menu input nilai ini terdapat data mata pelajaran yang bisa kita input nilainya per siswa sekaligus juga mata pelajaran muatan lokal tentunya.
  3. Input Foto Siswa.
    salah satu kelebihan aplikasi raport ini yang jarang ada di aplikasi raport lainya adalah adanya menu inpun foto siswa secara langsung.
  4. Output Data.
    Pada menu output data kita bisa mengecek raport, deskripsi, leger, dan biodata yang apabila sudah pas bisa langsung kita cetak.
  5. Keterangan Siswa Pindahan
    Pada menu ini kita bisa menginput data siswa pindah masuk ataupun siswa yang pindah keluar.
  6. Menu Lain-lain
    Menu pelengkap lainya adalah menu-menu yang cukup istimewa seperti data lulusan, input data lulusan dan cetak surat keterangan lulus,
  7. Rentang nilai dan pengaturan serah terima rapor juga telah sangat mudah untuk dilakukan karena telah tersedia menunya yang sangat praktis.

Apliksi ini tidak untuk diperjual belikan.

1. izin buka aplikasi rapor dan penilaian k,13 2017

2. izin buka aplikasi rapor dan penilaian k,13 2017

3. Mf pak ..ini saya sudah download tp kata jenengan gag di protek hemmm malam sama jenengan di prtech ....btw pasword protecknx ap pak ....bisa lewat wa PASSWORNX 085331516326 ATAW JUGA SMS 085331516326

4. www.rapotkurikulum2013.blogspot.co.id rapot untuk MTs canggih

5. maf pak saya sudah donload tp. untuk tambah mata pelajaran gabisa gimana pak.

6. pasword protecknx ap pak ....bisa lewat sms paswordx 082345489888

7. numpang info admin :
    yang belum punya aplikasi raport k13 MTs silahkan download di sini

gratis dan mudah

8. pa minta paswor soalnya lgernya eror tdk sma dgn data siswa kirimke 083195721147

9. ini aplikasi raport utk wali kelas, yg utk isian guru yg mana ya?...thanks

10. Pak minta pass nya 085261693301

11. minta passwordnya gan, ini WA saya 0857 5366 7853

12. This comment has been removed by the author.

13. mohon maaf kepada Admin Blog,
    hanya menyampaikan dan menghimbau agar segera menghapus laman ini bahwa ini adalah suatu pelanggaran Hak Cipta, Kresi Karya, karena anda telah memposing Aplikasi tanpa seizin Pengembang.

Hak Sumber ASLI ada pada link berikut

14. mohon maaf pak. untuk passwordnya apa? bisa di infokan ke nomer 087850531135

15. sudah g bisa didonlot kna virus katanya. Cb kirim ke 083813954515 ya Pa, sXan paswordnya. Syukron Katsiroon

16. nita paswword ini wa saya 085975232590