Wednesday, October 4, 2017

RPP PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN KLS X K-13 REVISI LENGKAP GRATIS

KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN SMA/MA/SMK/MAK KLS X MELIPUTI 4 HAL:

A. KERAJINAN
Tujuan kurikulum mencakup empat kompetensi, yaitu:
(1) kompetensi sikap spiritual,
(2) sikap sosial,
(3) pengetahuan, dan
(4) keterampilan.

Kompetensi tersebut dicapai melalui proses pembelajaran intrakurikuler, kokurikuler, dan/atau ekstrakurikuler.

B. REKAYASA

Rumusan Kompetensi Sikap Spiritual adalah “Menerima dan menjalankan ajaran agama yang dianutnya”. Adapun rumusan Kompetensi Sikap Sosial adalah :

• Menunjukan perilaku jujur,
  • disiplin,
  • tanggung jawab,
  • peduli (gotong royong, kerja sama, toleran, damai),
  • santun,
  • responsif, dan
  • pro-aktif sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia”.

C. BUDIDAYA

Kedua kompetensi tersebut dicapai melalui pembelajaran tidak langsung (indirect teaching), yaitu :

1. keteladanan,
  2. pembiasaan, dan
  3. budaya sekolah dengan memperhatikan karakteristik mata pelajaran serta kebutuhan dan kondisi siswa.

Penumbuhan dan pengembangan kompetensi sikap dilakukan sepanjang proses pembelajaran berlangsung, dan dapat digunakan sebagai pertimbangan guru dalam mengembangkan karakter siswa lebih lanjut.

D. PENGOLAHAN

Untuk yang membutuhkan perangkat pembelajaranya silahkan DOWNLOAD PERANGKAT PEMBELAJARAN PRAKARYA K-13 Kelas X

File ini dibagikan secara gratis dan kami sangat tidak menyarankan untuk memperjualbelikanya, jika terbukti rekan-rekan ada yang memperjualbelikanya dengan sengaja, maka jika ada pihak-pihak yang merasa dirugikan kami tidak bertanggung jawab.

Silahkan dipergunakan secara bijak dan sesuai kebutuhan.

Sebagai bentuk dukungan agar kami bisa tetap eksis, silahkan meluangkan waktu untuk mengunjungi iklan yang mungkin bermanfaat bagi rekan-rekan.