Tuesday, October 10, 2017

FREE DOWNLOAD LOGO HARI SANTRI NASIONAL 2017

Melalui Keppres nomor 22 tahun 2015 hari Santri Nasional sudah ditetapkan oleh pemerintah, pemerintah sudah mengakui bahwa santri berperan besar dalam pergerakan perjuangan Indonesia untuk mencapai kemerdekaan.

Penetapan Hari Santri Nasional tanggal 22 oktober ini disambut baik oleh Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU).

Tanggal 22 Oktober ditetapkan sebagai Hari Santri Nasional merupakan sebuah hari untuk memperingati peran besar kaum kiai dan kaum santri dalam perjuangannya melawan penajajah yang bertepatan dengan resolusi jihad dari Mbah KH. Hasyim As’ari.

Catatan sejarah membuktikan, para santri bersama dengan pejuang lainnya mempunyai peran yang sangat penting dalam merebut kembali kedaulatan negara republik Indonesia dari penjajah bangsa asing.

Dua Tahun lalu tepatnya tanggal 22 Oktober 2015 ditetapkan sebagai Hari Santri Nasional oleh Bapak Presiden Jokowi.

Presiden Joko Widodo juga sangat mengapresiasi perjuangan kaum santri.

Para tokoh yang ikut berjuang dan memiliki peranan yang sangat besar dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), yang antara lain:

1. KH Hasyim Asy'ari pendiri ormas Islam Nahdlatul Ulama (NU),
  2. KH Ahmad Dahlan dari Muhammadiyah,
  3. A Hassan dari Persis,
  4. Abdul Rahman dari Matlaul Anwar,
  5. Ahmad Soorhati dari Al Irsyad.

Belum lagi para perwira atau prajurit Pembela Tanah Air (Peta) yang banyak juga dari kalangan santri.

Pada tahun 2017 ini berarti telah memasuki tahun ke 2, yang mana para santri di seluruh nusantara tengah mempersiapkan perayaan hari santri nasional yang bertemakan “ Wajah Santri Wajah Indonesia”.

Untuk yang membutuhkan logo Hari Santri Nasional tahun 2017 yang di terbitkan oleh Kementrian Agama melalui https://kemenag.go.id/ bisa mendownloadnya.

Kami siapkan dalam dua fersi yaitu OMBOS dan FLAT, silahkan diwnload melalui link yang tersedia:

File kami simpan di google drive, sehingga akan lebih mudah di download melalui akun gmail.

Mari kita meriahkan Hari Santri Nasional ini sebagai wujud kebanggaan kita terhadap jati diri bangsa Indonesia, yang penuh toleransi, pantang menyerah, tekun, ulet, dan cinta pada ilmu pengetahuan.

Bagi yang mengalami kesulitan silahkan berikan kometar di kolom yang tersedia

Demikian, semoga kita senantiasa dalam Rahmat Alloh Swt. Amin